Чувство понимания

Александр Кузин 76
               
На вечерней зорьке ало
В мириады мегаватт
Догорает вполнакала
Остывающий закат.

Где-то там, за окоёмом,
В эту пору рассвело,
А у нас в ночную дрёму
Погружается село.

Ночь светла... В садах цветенье...
Воздух – чистый кислород...
– Баста!.. Всё... к едрёне фене!..
Спит, умаявшись, народ.

В неге сонной, как в джакузи,
Почивает тишина
Поэтических иллюзий
И спокойствия полна.

Даже лист не шелохнётся,
Зазвенит того гляди.
Только сердце гулко бьётся
У романтика в груди.

Только, чу… лениво как-то
Звякнет цепь от конуры –
Задремавшую собаку
Донимают комары.

И о чём-то вдруг лягушка
Буркнет робко из пруда.
А над ивовой макушкой
Одинокая звезда…

Добиваясь тайной цели,
В гуще зелени ветвей
Удивительные трели
Сочиняет соловей.

То поёт...  напропалую,
То прищёлкнет и… затих –
Будто сочным поцелуем
Возбуждает соловьих.

И доходит до сознанья
Нотой нужной высоты
Это чувство – понимания
Деревенской красоты.