В расход

Савицкий Виктор Александрович
Ты вышел из себя.
Окольными путями.
Встаёшь.
Как буд-то между делом.
Выходишь через чёрный ход.
Бросаешь тело
В какой нибудь помойной яме.
Ах ,да -
Документы.
Их тоже в расход.
Сожжёшь и развеешь пеплом.
Приедут мигалки.
Коряво очертят мелом
"Ходилки" твои
"Хваталки"
- "А "Дальше" будет чёрным или белым?"
Не хочется думать
Всё надоело.
И вот уже холод ползёт по коже.
В последнем тлеющем кадре
Надежда чиркнУла в глазах.
Не отпускай меня, Боже!
Держи ,на свой риск и страх!,
Высоковольтную мою кардиаграмму!,
В обугленных чёрных руках!
Я ещё буду важен!
Мне предначертанно что-то такое!...
Туфли налакированы.
Галстук.
Костюм наглажен."
-"Опускайте.
Спи спокойно."
Да ладно ,чувак, не парься.
Вот Солнце светит опять.
Ты снова будешь страницы марать,
Переплавляя себя в стихи
Для кого-то,
Кому это может быть фиолетово.
Но больше не бери на роль автопилота
Отчаянье с весёлым пистолетом
У виска.
Вот Вера,
Надежда,
Любовь,
Уже собирают тебя по кускам.