Гумилёву

Альфа Елена Калиганова
***
 Я люблю, когда в сумраке синем
 Ржанье белых твоих кобылиц -
 Растревожит игольчатый иней,
Тишину Поднебесных страниц.

 Замелькают размытые тени.
 Зазвенит нежным плачем зурна.
 Уходящие в море ступени,
 Омывая…зашепчет волна -

 О неведомом, тихом, неспетом,
 Прохрипит золотой попугай.
 На июльском песке разогретом,
 Тонкий росчерк:
 Привет и прощай!

 Я и сам был обманут прибоем.
 Через век, а быть может, и два-
 На террасе обвитой левкоем,
 Я для вас сочиняю слова.

 Буду ждать, когда в сумраке синем
 Ржанье белых твоих кобылиц -
 Растревожит игольчатый иней,
 Тишину Поднебесных страниц…

 Я пройду тихим, сумрачным садом
 И спрошу:
 Не меня ли ждала?
 И под тепло-каштановым взглядом
 Вдруг пойму – всё былое зола.

 На цветочном ковре - иммортели.
 Запах меда в цветках резеды.
 Помнишь, как мы с тобою хотели
 Замести за собою следы?

 Но из шифра, где точки и строчки
 Про драконов и облака -
 Набухают волшебные почки
 И Молочная вьется река.

 Легкой трубочкой…
В тонком фужере.
 Помешай…
 Никого, не кляня.
 Жди мой отклик в восточном Нарэле.
 И люби, и целуй
 Лишь меня.