Бобры-добры

Макс Иг
Бобры-добры,и в этом нет сомненья.
Ты можешь убедиться в этом сам.
Осталось лишь дождаться Воскресенья,
И побродить с ружьишком по лесам.

Бобры-добры,отзывчивы еноты,
А как интеллигентны барсуки!
Тому,кто наизусть не помнит Гёте
Барсук ни в жизни не подаст руки!

Медведь силён, пантера грациозна,
Трусливый заяц-вкусный наконец...
Так почему же в царстве грандиозном,
Такой балбес как я всему "венец"?

Я день и ночь грызу гранит науки,
Чтоб "Мать-Природу" с боем одолеть.
И одолев, победно вскинув руки,
К другим спешу планетам улететь!