Дана нам власть

Вит Ассокин
Куда страшнее извращений плоти
Позывы злого духа, кои суть
Тщеславие житейское и похоть
Очей: они — в огонь и бездну путь.
Манит нас мира мишура: имея
Её лукавый вид перед собой,
Идём мы слепо в ад; а лестью змея
Навеки душу делаем рабой
Оглохнувшей гордыни громогласной.
И, в сердце не имея тишины
И света, что б ни делали — напрасно;
Куда б ни шли — везде обречены...
Но есть оттуда выход. Неспроста
Дана нам власть молитвы и поста.

3.06.2016