Татьяна

Мария Рубина1
Апрельское солнце сверкает.
Над городом чайка летит.
Татьяна берет надевает
на службу спешит к девяти.
В кастрюле крупа пригорела.
Догрызен батон колбасы.
В постели супруг престарелый
сопит и топорщит усы.
Кредитная карта Татьяны
навеки ему отдана,
А где-то есть Ницца и Канны.
Но их не увидит она.
И только одно утешенье
в постылом течении дней -
сотрудник по имени Женя,
что сохнет три года по ней.
Он страсти ни лёжа, ни стоя
совсем от неё не таит.
Но слишком моральны устои,
на коих Татьяна стоит.
Хотя она всё понимает,
но тянет супружества нить.
И даже берет не снимает.
Так что ж о другом говорить!
Но вот как-то утром, в субботу,
с супруга очистивши мох,
приходит она на работу
И видит - Евгений засох.
Печальна история эта
в правдивой её наготе...
Девицы, снимайте береты,
не дайте засохнуть мечте!