Храм Воскресения на плахе

Петр Хижняк
Ты зашла в мою церковь --
Не чтоб помолиться,
На иконы взглянуть
В золочёных окладах.
Просто ты от дождя
В этих стенах укрыться
Вновь решила, гуляя
По старинному саду.

В глубине моей церкви,
Гроб стоит приоткрытый.
Преклони же колени
Перед ним, дорогая.
Это наша любовь
Из могилы отрыта.
Я молюсь перед нею
И её проклинаю.

Мы с живою любовью
Расправились грубо.
Но она вдруг проснулась
В изумленьи и страхе.
Ты послушай, что скажут
Непослушные губы...

...Я зову мою церковь
Воскресеньем на плахе.