В секретарши взял бабку-соседку...

Михаил Битёв
Я - директор строительной фирмы.
И жена есть ревнивая, Сима.
Моя Симочка, словно садистка,
Секретарш увольняет "со свистом".

Эта - юбку короткую носит.
Бюст у этой под номером восемь.
Эта смотрит мечтательным взором.
Да и эта вот - влюбится скоро.

Сделал выстрел я точный и меткий:
В секретарши взял бабку-соседку.
Незадача одна: баба Валя
Понимает всё строго буквально.

Говорю: "Для отката шеф, Шустов,
Хочет тонну зелёной "капусты".
Позвонила в село баба Валя.
Вижу - овощ везут в самосвале.

Попросил я купить в конце лета
Всем работникам нашим планшеты.
В общем, вы понимаете сами -
Носят все теперь сумки с ремнями.

А на днях сообщаю... В четверг, да:
"Приезжает из Центра проверка.
Пикничок с шашлычком сделать надо.
Да и "козочек" им для услады.

Ясно всё, Валентина Петровна?"
Лишь кивнула бабулька сурово...
...Над рекой только меканья эхо,
Ну а мне, как всегда - не до смеха...

( На конкурс ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА
"Тёть Мазай и козы"
http://www.stihi.ru/2016/06/02/8137)