Путь добра

Андрей Марьинских
…нет на свете труднее пути добра:
он непонятен и даже неправилен
в мире, который направлен
к богатству и власти…

добро, по мнению этого мира,
всего лишь игра,
полезная опция в части
воздействия на болотных жителей,
создавших кумиров…

путь добра для любителей
толкаться локтями и бить по печени
немыслим, ведь он суров,
он, Богом помеченный,
не дарит вам кров,
но требует отречения,
не терпит уступок,
не просит взаимностей и влечения -
только ПОСТУПОК…

путь добра — это путь души,
которая не может иначе,
не может закукливаться в глуши,
а растворяться - тем паче…