Дрогнет дрель...

Дмитрий Шапенков
                ***
Дрогнет дрель, провернувшись в Великой стене,
Вновь издаст тонкий свист, разболтавшись, судьба,
И рассеянно высосав воздух извне,
Отряхнёт виноградную копоть со лба.

Где Неглинная улица главной была,
А неглавная партия вкралась в цейтнот,
И лишённая плоти сложила крыла,
Изменёнными формами очных забот.

Где мелькают за рабицей дней светляки
В потаённых пространствах немого креста,
К водопою всегда возвращают грехи,
Да не может безвременье пить перестать.