На пригорке стою, а вокруг - бесконечные дали...

Владимир Чурсин -Прохоровка
               Россия, Русь!
               Храни себя, храни!
                Н. Рубцов

На пригорке стою,
А вокруг – бесконечные дали,
Но не чувствую воли,
Простором не полнится грудь...
Что пропили на время,
А что насовсем пораздали,
Налетайте!
Остатки пожалуем
Как уж нибудь!

Всё шумнее вертеп
На крикливом
Бесовском торжище,
Сатана уж не прячет
Своих разномастных личин.
В дикой пляске в дыму
Тут почти никого не отыщешь,
Кто б сумел содрогнуться
От бездны,
В которую мчим.

Наглумиться по-хамски,
Натешиться –
Дело простое,
А потом –
Крест на лоб:
Не блуди, не воруй, не греши...
Что ж, Россия, творишь
Над святою своей красотою,
Над своей чистотой,
Целомудрием дивной души?

Русь моя!
Ты – одна во Вселенной
Планида иная,
Не твоя та дорога,
Что торят для мира они.
Сквозь века,
Издалека,
Детьми я тебя заклинаю:
Сохрани себя, Русь!
Для планеты себя сохрани...

1998 год