О! Этот мир!

Солнце Моё
"Луч света отражается в потоке голограммы..
И капелька воды - застывшая осанна..."(Сергеев Сергей Сергеевич)

- О! Этот мир! Он - мой! Он - Мной, рождённые программы!
Моя любовь в воде живёт! Жива! - Желанна...
На голограммах появились слёзы - молекул дом,
Окрас божественной любви - и кровь сгустилась...
А далее вневременные звуки: "Омм... И оммм...!"
Материя для голограммы слова получилась.
Чтоб слово первое сказать Творец терпеньем выждал,
И нам с тобою не узнать количество тех лет;
Как слово долго ждал, материи крутил кубарь, играл...
Как словом озаренный, открылся миру Свет...

"Луч света отражается в потоке голограммы..
И капелька воды - застывшая осанна..."
Насколько затвердели всевышнего программы...
Материя для нас - ключ к благу, - Богом дана...


(вдохновение из комментариев к рецензии http://www.stihi.ru/2016/06/03/2693)