Спасибо

Анастасия Попова Поэзия
Спасибо, что засыпаешь не рядом со мной,
Варишь кофе, разливаешь вино с другой.
Спасибо, что не целуешь меня, отправляя домой,
И не пишешь писем мне, не зовёшь "дорогой".

Спасибо, что мне не придётся тебя ночью ждать,
По мелочам тебя не надо отчитывать,
И другая пусть станет всю твою ложь собирать,
Да самой себе перед сном, как молитву, зачитывать.

Спасибо, что ты далеко, и не знать мне теперь,
Как прошёл твой очередной будний день,
Сколько вынес ты, как пережил метель,
И не раз не услышать мне пошлого слова "верь".

Спасибо, что я для тебя не конечная станция,
Спасибо, что избавил меня от себя.
И лишь иногда ловит волну моя душа-рация,
Волну, где сквозь тоску, я слышу тебя.