Сатирикам

Лео Лунарис
Стихотворцев дух ретивый
То нарочно, то шутя,
Пишет, будто справедливый
Прожигает жизнь, кутя.
"Сударь, право, вы не правы,
Мы,чтоб чернила не марать,
Опустим нынче света нравы".
Но вам,бесята, не понять,
Что гордость коршуна сгубила,
И как убога и темна
Планида старого гуся,
Чьи перья вы макаете в чернила.

© Лео Лунарис

Источник фото: