В плену

Наталья Владимировна Антонова
В плену тоски, как дервишем в песках,
В плену иллюзий о твоих желаньях.
Развесив все на верстовых столбах -
Невыносимость мук и муки тайность,
Как на суку, котомку и кинжал.

В плену переживаний за тебя.
Под платиной лица – живое сердце,
Что судорожно мучает себя
Сто тысяч лет под сотней герц.
И перейдя от чаяний к сомненьям,
Как банши, – своим воем теребит.

В плену тревог, в томления плену,
Не разбирая горизонт дороги,
К тебе сквозь сонм, толпу людей иду,
Как голос – сквозь туманы и отроги.
И, перейдя от крика до молчанья,
Дозваться тебя, слышишь, … не могу.