Что остаётся после гибели последних Надежд

Алексей Ирхин 2
Когда уходят мама и отец из жизни навсегда,
И предаёт тебя родной брат, забывая о родстве в крови,
А ты один и никому не нужен, в том твоя беда,
Что некому понять в душе страдания твои…

Другие смотрят на тебя спокойно, безразлично.
А кто-то над тобой смеётся, кто-то впредь
Не хочет быть с тобой, общаться в жизни личной
И понимать тебя, когда ты жив, но хочешь умереть.

Нет участи страшнее той, когда последние Мечты
Твои любимым быть той, что нежнее тихой ночи
И дня теплей, разбиты правдой, что не ты,
Любимая, взаимности ждёшь, зря мне в очи…

Я падал и вставал, но с каждым разом всё сложней,
Разуверяясь, верить в то, что сбудется моя Любовь.
Наверно, нет ещё на свете девы, что была б ко мне нежней,
Мудрей и ласковей, чем те, что лишь тревожат кровь.

Тревожат сердце, не стараясь грёзой быть в нём, вежды
К другому открывая и мечтая лишь о нём.
Тому, кто любит нас, льдом безразличия Надежды
Его разбив, в жизнь вряд ли их теперь вернём…

Но всё равно, любимая, спасибо, что была
Ты в жизни у меня. Мне жаль, что вместе
Мы не будем, сердца моего тепла
Тебе не нужно, как моей единственной невесте…

Невесте, что меня найдёт средь боли льдин
На сердце в миг, когда от Одиночества устану,
Заполнит пустоту, где я страдал душой один,
С которой буду счастлив, если ждать не перестану…

Тебе спасибо за волшебные мгновения минут,
Когда была моей любимой девушкой Мечты
Ты в Одиночестве моём. Есть силы, что вернут
Мне это счастье? В Жизнь мою вернёшься ты?

Прощай, любимая. Не забывай в спокойствии невежд,
Как я любил тебя, всё сердце отдавая. Не развеется
Моё к тебе живое чувство, мучась вновь
Пред закрытой дверцей…
Я сохранил одну в потере сердца моего Надежд –
С Надеждой умерев, воскреснуть в ней, надеяться,
Что пылью звёзд взаимная Любовь
Окутает мне сердце…

Поздний вечер 27 – середина ночи
28 мая 2016