Бушует море...

Тамара Июльская
Бушует море, волны бьются;
Сошлись с водою небеса.
Чернеет мгла, Нептун смеётся,
Играя с лодкой рыбака.

В такую бурю к брегу рвётся
Полна смятения душа.
Ей там свободной жизнь сдаётся,
Надеждой дышит там она.

Другой подумает: "Блаженный!"
Но, кто томленье сердца знал,
Тому не страшен гром небесный,
Страшней судьбы лихой оскал.

Ему бы вырваться на волю,
Круг безысходности порвать.
Он об иной  мечтает доле,
Борьбе готов он жизнь отдать.