Так уж сложилось

Кони
Так уж сложилось, что жизнь на излете,
Случай бывает жесток.
Ветер поддержит в последнем полете
Сорванный с ветки листок.

Короток миг и опора не камень,
Сон, словно бред наяву.
Чудится шелест нежнее дыханья:
«Если надеюсь — живу».

Шепот луны ему служит обедней,
Падает тихо кружа.
Чувство причастности к тайне последней
Режет острее ножа.

Время застыло, и замерли звуки,
И бесполезна борьба.
Вдруг упадет он не в грязь а на руки,
Кои подставит судьба.

Грустной строкой городского романса
Жизнь исчезает вдали.
Дай ему Боже подобие шанса
Не долететь до земли.