Я душою своей непоседа

Виктор Шушарин
                ***** 
Поезда от вокзала уходят
В край далёкий до края небес
И в вагонах с собою увозят
Открывателей тайн и чудес.

Я душою своей непоседа,
Торопливо друзьям позвоню,
Сяду в поезд и тоже уеду
Догонять голубую мечту.

В такт стучат под вагонами
                скаты,
Нагоняя в глаза дремоту,
На скамьях прикорнули ребята,
Только я что-то спать не могу.

Мне за дымкою видятся горы,
В белой пене в ущелье река
И тайги непролазной просторы,
Где людей не ступала нога.

Я звериною старой тропою
До хребтов сквозь тайгу доберусь,
С крутизною и ветром поспоря,
На вершину свою поднимусь.

И поднявшись над миром,
                от счастья
Сердцем я онемевшим замру,
Красоты очарованный властью,
Лишь завидовать стану орлу.

Я душою своей непоседа,
Торопливо друзьям позвоню,
Сяду в поезд и тоже уеду
Догонять голубую мечту

24.06.2008г.