Чёрный махаон

Ёжи Пилот
Во всех обычных - бабочки внутри -
цветастые, премилые, смешные.
Во мне один - как ночь в моей груди
с размахом чертит странные кривые.

Как бахромой щекочет иногда,
лишь вспомнится движение навстречу.
Понять самой бы: это ли беда?
С улыбкой помню: "время всё излечит".