О, Иерусалим!

Надежда Целовальник
О, Иерусалим, Иерусалим!
Улицы забыты, опустели...
Сколько раз Иисус хотел быть с ним,
Собрать детей Своих - не захотели!

Господа, Мессию не признали,
Превратили Божий храм в вертеп.
Сердце болью и слезами обливалось,
Что народ безумен, глуп и слеп!

"Камня на камне не останется,
Божий храм разрушен будет вновь!" -
Пророчество сегодня исполняется:
Во многих охладела уж любовь.

Эти беззакония, умножившись,
В нашем поколеньи повторились,
Учения Христовы уничтожились,
Заповеди Божии забылись!

Неверие, печали и страдания
Держат нас уже так много лет:
Здесь остаться от непослушания
Мы должны намного дольше лет!

И ради Божьего Христова вознесения
Грех ко греху не будем добавлять,
В последствиях дурного поведения
Не будем всех и Бога обвинять!