Васильки

Наталья Волкова Рыжая
Васильки пахнут солнцем,
Васильки пахнут хлебом,
В васильках вижу синее,
Синее небо.
В васильках вижу небо,
Что на зЕмлю упало...
Мне их целую вечность
Как весны не хватало!

Васильки - сорняки
Говорят хлеборобы,
Но не надо цветов
Мне других, хоть садОвых!
Мне не надо пионов
И тюльпанов не надо,
Надо синее небо,
Что на землю упало.
Надо синь по колено,
Надо чудо земное,
Голубые просторы,
Все родное-родное.


1975г, прошлый век...