назвавшись чужим именем, я вышел в открытый космос

Динислам Алтынгузин
Назвавшись чужим именем, я вышел в открытый космос. На мне нет ни скафандра, ни даже лёгкой куртки, которая могла бы защитить ржавые прутья моих нервов, полностью обнажённых. Лечу. Тихо тёмно и пусто. Трупы планет, распавшихся на миллионы мелких кусков, попадаются мне навстречу, пересекая мой путь; летят рядом со мной, выдавая себя за отражения меня в зеркалах сверкающих звезд; поднимаются или опускаются. Все -  вранье, в космосе нет направлений, нет начала у него и нет конца и только я - бесприютный  обнажённый живой организм - конечен. Хорошо это или плохо - я не знаю, равно как и не знаю - одно ли это и тоже: слиться с космосом или исчезнуть в нем, растворившись. Внешне это выглядит почти одинаково, но лишь один нюансик смущает меня: слияние все равно предполагает, что эта единица безграничного, соединившись, останется в памяти или в составе этого самого безгранично-бесконечного той же самой единицей, но переплетающейся корнями, ветвями и нейронами с целым и великим, растворение же означает полное поглощение большим малого без даже мало-мальского намека на индивидуальность.  Как мне быть!? О, хаос....о, темнота и бесприютность.....
"Лети!" - и я лечу, "Пой!" - и я пою,
Кто же ты, дающий мне меня и мои мысли?