Судьба прелестницы

Джинн Толик
Развод мостов ночного Петербурга
Обозревай с фарватера Невы -
Мечом надвое рукой Демиурга
С женой навеки мы разведены.
Кошмар полярной ночи среди вьюг -
Картина брака, и художник прав,
Что держит надо мною обережный круг -
В один из дней к прискорбию опав -
Свершилось подлое поэта полоненье,
И наказание как раз по преступленью,
Но к счастью я - Игрок, и Идиот..
Федор Михалыч Достоевский лишь поймет
Как уже сунутую голову в петлю
Провиденье помилует на роковом краю.
Наступит лето, и души весна
Набухнет сотней влажных почек..
И мимо вновь прелестница прошла..
Гляди, еще и уронив платочек!
И мне похоже следует поднять..
Задумался я, к опыту воззвав.
Ловушка, западня? Мне не понять -
Беда крадется за спиной забав.
Еще вчера немилость пала, дворянин!
Сегодня за столом сто блюд из оленин,
Севрюга и балык, шампанское, икра -
"Как упоительны в России вечера!"
Судьба прелестницы ужасна у повесы,
Ежели ее он не полюбит-холостой.
Об этом помнится писал и Лев Толстой -
Она по-моему бросилась на рельсы..

03\06\2016