о дождливой погоде в Кишиневе

Елена Раду
Как однажды выйду в поле,
Поклонюсь на юг и запад,
На восток, да и на север…
И скажу, чтоб встали тучи
За рубежною за кручей.

«Все, довольно сырой доли!
Каждый понял… если понял.
Возвращайтесь-ка до дома
Вместе с градом, вместе с громом.
Дайте солнцу щель-оконце!».

И послушалися хмури –
Тихим шагом растворились.
Небо снова стало ясным.
Вечерело. Свод багрянцем…
«Солнце. Завтра выйдет Солнце!».



P.S.
Ущерб от ливней составил несколько миллионов леев:  https://news.mail.ru/incident/26001850/?frommail=1