Боль

Мен Су
Ну что опять? Тебе снова больно?
Какой-то простак вновь оставил рану?
Да брось, дурак, перестань, довольно,
Ты не знаешь о боли, не подвержен обману.

Хочешь услышать немного об этом?
О том, что в мгновение сломает веру,
О том, что разрушит пред самым рассветом,
О том, что подавит, не зная меру.

Боль - когда каждую ночь напролет
Ты не спишь, рассуждая о прошлом,
Когда думаешь: "черт, ну какой же урод,
допустил столь большую оплошность."

Боль - когда утром, смотря на себя,
Надеваешь фальшивую маску,
Когда снова крупицы души раздробя,
Устраняешь последнюю ласку.

Боль - когда видишь, что больше не нужен,
Что уже не вернуть то былое,
Когда в прошлое ты с головою погружен,
Отныне не видя иное...

Боль - это то, что терзает годами,
Оставляя на сердце порезы.
Боль навсегда запятнает следами.
И её не пройти под навесом.

Понять это - сложно, иногда невозможно,
Такое пройти должен сам.
Не реально прожить эту жизнь осторожно,
Не крича без мольбы к Небесам.

И когда ты поймёшь, что надрез на телах
Это вовсе не боль, а смешное,
Тогда ты припомнишь все эти слова
И почувствуешь что-то родное.