Сонет. Моя грусть

Марина Владимировна Свиридова
В моей душе живёт сегодня грусть,
Она не ноет, не скулит, и не болит.
Она живёт себе тихонько, ну и пусть,
Зато хоть иногда со мной поговорит.

Зато хоть иногда попросится на чай,
Присядет рядышком на краешек стола,
И вроде бы как будто невзначай
Расскажет мне, что у тебя была.

Расскажет,как одному тебе живётся,
Какие видишь ты порою сны,
А то игриво зачем-то ухмыльнётся,
И вдруг исчезнет, не нарушив тишины.

В моей душе живёт тихонько грусть,
Она собою наполняет пустоту...

  3 июня 2016