чёрный ящик

Екатерина Деришева
воспалённое сердце
не бьётся
не тикает
не стучит -
боится пошелохнуться

вблизи бьются блюдца
бренчат ключи
а я думаю
как бы мне не вернуться

туда где никто
никого не ждёт;
в окне - чёрный квадрат
и кровать - чёрный ящик.

где прости холодное
не спасёт;
каждый прожитый час
вороват
и ненастоящий
 
где «люблю» -  умелая чехарда
с расстановкой акцентов
деталей, признаков

рассуждала раньше - тебя не предам
прости
но время стирает призраков



03.06.16