Злая политика

Лобода Александр
В политике меж людьми
Бывают разборки странные,
Часто нет мира
И скрыто всё тайнами.

Хитрость в отношеньях
С выгодой для себя
С подкупами и подношениями,
Лишь бы обмануть тебя.

Вся политика живёт
На хитростях с обманами
И не много благ даёт,
Чаще отнимает.

Перевороты дворцовые
И революции "большие"
С обманами пустыми
Для безвинного народа.

Послы и депутаты, цари и короли
Мечтают о чужом захвате,
О захвате брата
И всего, что плохо лежит.

Визиты, встречи, поцелуи
С улыбками в костюмах
Блестят оркестры трубами
Гостям играют и поют.

В апартаментах шикарных
Дорожки красные лежат,
На подхвате девушки вульгарные
И лакеи услужливо спешат.

Переговоры в политике большие
В обмене любезностей простых-
Как защитить свою отчизну
И как ослабить у других?

Слова о международном положении
С заботой своих проблем,
Большие желанья с вожделеньями
Лучше для себя и хуже для других.

Я не приукрасил проблему
И не пытался очернить,
Я в лучшую политику верю,
Но с худшей приходится жить.

Человек звучит гордо,
Он хозяин своей земли,
Но часто поступает подло,
Когда другим сильно вредит.

   3 июня 2016.