Урбанист

Вадим Цимбалов
От друга слышу, чаще летом:               
в деревне проведи хотя б сезон,               
смени костюм на шорты, кеды.
Там ждут простая пища, крепкий сон.
Ты видел ли закат на речке,
испробовал колодезной воды?
А ел ли курицу из печки, 
свиные шкварки со сковороды?..

Ну, да, ты прав: там нет трамвая,
такси, кафешек разных и метро,
зато… на лошади катает 
пастух. Парное молоко зато….
Поздней ещё всё станет круче –
тогда клубника вызреет в саду.
Ох, сладка ягода, пахуча!
Не та, что в мае с Турции везут.

Деревни рисовал соблазны
мой друг, хваля село на свой манер.
Там с мамой летом безотказно
живёт сынок её, пенсионер.
А я? Типичный горожанин!
Люблю квартал свой, как петух насест,
компьютер и пивко с таранью,
и... выхлопы автобусов окрест.

И не сравнится с Уолл-стритом
Литейного проспекта строгий вид.
Я здесь шагаю фаворитом
атлантов, сфинксов и кариатид.    
На лето в городе останусь.
Музеи, парки – это вещь!
Пускай жара, высокий градус,
зато... не падает с деревьев клещ.


Иллюстрация из Интернета.