Один, как перст

Люба Вильгельм
 Один,
Как перст!
Среди людей...
В окопах,
На земле
Пушистой!
И ни монах,
И ни злодей,
А запах твой
Душистый!
Протру июль
Своим челом,
Прибью слезу
гвоздями
И раздавлю
Своим веслом
Тоску,
Что жжет
Ночами...
Не привыкать,
Быть одному
В плену
Любви
Бездарной,
Раскрашу день
Под хохлому,
Чтоб вид
Иметь
Товарный! Платон Андреев http://www.stihi.ru/2013/07/19/851

…....................

Один, как перст(с) подражание

Живу, как крот пушистый.
Нора в земле- там много мест,
а запах тли-он для меня душистый.
Ведь не монах и не злодей,
а просто член безродный.
И ночью жжёт меня слеза
подушкою холодной.
Хоть  я пиит бездарный,
но вечно где-то там свербит,
чтоб вид иметь товарный (с)
Раскрашен нос под хохлому
и розовые щёки.
Так хорошо быть одному-
пииты — одиноки....