Нарцисс

Наталья Захарова Огонь
Жил-был островитянин, прекрасный, как Адонис.
Тот, кто его увидит, падает камнем вниз,
Тот, кто его услышит, плачет три дня навзрыд,
Кто же его полюбит, заживо будет вскрыт.
Кудри его густые – знак Золотого Руна,
Гордые очи застыли в синюю прорубь без дна.
Губы надменной усмешкой девичье сердце на бис
Грубо ломают. Смеётся безжалостный Адонис.
Каждая скромная Ева с зеркалом в мокрой горсти
Млела, сгорала и тлела, встретив его на пути. 
Каждая дерзкая Лилит коршуном вилась над ним,
Но херувим златовласый попросту не уязвим!
Через семнадцать столетий, счистив озоновый слой,
Половозрелые дети скажут: «Он - наш герой!
Быть королём среди юбок и не жалеть ни о ком -
Это как яда кубок сделать целебным вином!
Жил-был островитянин, стройный, как кипарис.
Его ни к кому не тянет, он выиграл с детства приз –
Красивое тело и душу, покрытую коркой льда.
Не выбраться Еве на сушу, кругом разлилась вода.
Не ступит Лилит на землю, повсюду горит ковыль.

Не стать кустарником стеблю, нарцисс - бобыль.