***

Кэт Зэт
Я просыпаюсь трудно, несвободно,
С подушек мягких голову подняв.
Настал один из этих дней негодных.
Мной движет кровь, что в жилах у меня.

Дождь барабанит по стеклу и раме,
Как будто он пришёл к себе домой,
А солнце каждый день встаёт упрямо
И освещает телевизор мой.

И, комнату шагами мерить вскоре
Устав, под дождь вытаскиваюсь я.
А надо мною небо, что в мажоре,
А подо мной минорная земля.

И, чувствуя невнятную тревогу,
К дороге всей в разломах подхожу.
И я ступлю, ступлю на ту дорогу,
На ней останусь, путь здесь проложу.

И в закутках дороги этой буду
Искать твой ускользнувший силуэт.
И буду я охотиться повсюду.
И знаю, что уйдёт не мало лет.

Но это важно ровно, не сбиваясь
Дорогу эту целиком пройти,
От линии судьбы не отступая,
И не желая большего в пути.

Да, это важно вольно, без запретов
Последовать за разумом всегда.
И тишина одержит вновь победу
И вещи все вернутся на места.

И знать, что хороша судьба любая,
И, даже если свет внутри погас,
Как тонкая полоска голубая
Он в глубине его зажжётся глаз