игрушечное

Георг Шишкин
У детей свои игрушки:
Мячик и велосипед,
Самокаты, куклы, клюшки,
У Сережи - логопед...
А у взрослых дядек-тётек
И автобус, и трамвай,
У Степашки пулемётик,
У Арсюши - рiдный край.
Пётр играет в монопольку,
Дядя Сэм как старший брат.
Самый умненький, поскольку...
Как бы... он не виноват...