Первая любовь

Сергей Байок
Я был так юн, и всё казалось сном,
Но не о чем сегодня не жалею.
И пусть полынь разбавлена вином
Я всё равно от этой горечи хмелею.

Играли временем небесные часы,
Но, мы счастливые, часов не замечали.
Весна с глазами цвета бирюзы,
Где нет обид и места для печали.

Нам был желанным этот сладкий яд,
А ночью месяц плыл дорогой млечной.
Дарило «бабье лето» звездопад,
Забыв сказать, что это всё не вечно.

Не повторится вновь, ведь первою была,
Словно весна из сказки, в платье подвенечном,
Любовь, зимой сгоревшая дотла,
Придя однажды, остаётся вечно.