Из бестиария

Татьяна Безридная
***
День грядущий расставит всё по местам.
Я немного знаю, как будет ТАМ:
ничего такого, чего не хочешь или нельзя.
Встретят те, кто однажды... короче, твои друзья,
разведёте костер, налОвите рыбы сварить ухи,
ты забудешь мои картинки, слова, стихи,
будем сниться друг другу из разных времён и мест,
- жаль, это сон не в руку! - и так покуда не надоест.

Я не Ева вовсе, я даже и не Лилит,
это снится, а проснёшься - уже не болит,
не свербит, не тянет... Прости меня.
И спасибо, что вытащил из огня -
но куда саламандре податься без искорок и дымка?
Я невидимо рядом греюсь у костерка:
ты глядишь в огонь, ворошишь уголья - а это зря.

Просто жив, слава Господу. Просыпайся. Уже заря.