Соловьиные письма

Георгий Холин
В этот час золотой, предрассветный,
В сонных рощах поют соловьи.
Вспоминается образ твой светлый,
Когда слушаешь песни любви.

  Песни эти - словно конверты,
  Письма в них летят издали.
  К нам несутся, как быстрые ветры,
  Чтобы мы прочитать их смогли.

В них ни строчки о жизни суровой,
Не об этом поют соловьи.
Ощущаешь за каждых здесь словом,
Только страсть разделённой любви.

  Даже те, кто живёт в дальних странах,
  Жить в России им, мол, ни к чему.
  Слыша трель, забывают о ранах.
  Каким образом не пойму?

Там, далече, живя жизнью сладкой.
И довольны, в общем-то, ей.
Вытирают слёзы украдкой,
Когда песни поёт соловей.

14.09.2014г.