Горяч июнь

Байкарус
Горяч июнь, пахуч и светел.
Поклон наш матушке Весне!
Сынок рождён на радость детям,
На счастье людям и Земле!

Он поцелован солнцем лета
И лету  - первенец, почин.
Медовый месяц Жизни, Света!
Надежды юной –  властелин!

Нарядны июньские поляны.
Луга в обилии цветов.
Озёра сказочно багряны.
В дымах туманов и костров.

Поёт и пляшет вся природа.
Кукушка просится «на бис»
И даже дождь – не непогода,
А просто – шалость и каприз.

Цветёт жасмин, сирень, рябина.
Муравы в собственном соку.
Румяный месяц, что есть силы,
Всем угождает на бегу.

Он так красив, так добр, и нежен
Прекрасен в радугах своих.
И мир любви его безбрежен
Жаль… не в деяниях людских.