июль

Юлия Кузьмина Рыжова
Тихо тихо шепчет вечер.
По воде плывет закат.
Иван-чай расставил  свечи,
Истончая аромат.

   Как в почетном карауле
   Рать малиновых солдат.
   Пламя яркое взметнули.
   До небес достать хотят.

Знать пришла макушка лета.
Сенокосная пора.
В ягодный кафтан  одета
И в цветастые шелка.

   Время гроз и первых яблок.
   Мед гречихи на устах.
   Когда утренник так сладок
   И встречает хлеб в полях.