Моя деревенская юность.. посвящается сельской моло

Таисия Денисова 2
посвящается сельской молодёжи 50-х - 70-х годов

Летняя пора, вечная краса.
Белые облака, голубые небеса,
Природы красота , лёгкость, теплота
Всем она всегда, радость несёт в сердца.

Летнею порой , гуляем мы гурьбой,
Гуляем мы и парами с гармошкой и гитарою.
Гулянья наши смелые, под берёзой белою,
Под ивами плакучими, ветками могучими.

Вечерами долгими, в деревне очень модными
Гулянья эти славятся, всей округе нравятся.
Частушки под гармошку, пляски до упада,
Веселья очень много, нам большего не надо.

Тальянка  где то плачет, гитары слышен звук,
А где то лай собачий пугает всех вокруг.
Соловьиной трелью льётся от ручья,
Спать ты не захочешь от пенья соловья.

А рано утром надо скотину напоить,
Отправить всех их в стадо , сено накосить,
Накосить и высушить и ещё убрать,
В лес успеть по ягоды, ягоды набрать.

Прополка в огороде радость не даёт,
Но без огорода семья не проживёт.
Комары и слепни съедают иногда,
Но жизнь такая штука  и вроде не беда.

Вот и дело к вечеру, солнце за горой,
Много дел наделано, не хватит сил порой,
Ничего не сделаешь , немного отдохнув..
И снова уже вечер , я  на часы взглянул.

Снова звук гармошки  где-то зазвучит
Снова песня льется, душу защемит.
И мы идем тропинкой ,в ту, рощу, за горой,
Чтоб рано или поздно встретиться с судьбой!.

03.06.2016год