О, если нет душевного родства...

Ирина Ивлева-Краузе
О, если нет душевного родства
(ин - летний дождь и ливень звёздной пыли),
верните первозданность естества,
взгляните мудро, почему решили
закрыть, забыть, забив последний гвоздь
в пустынный дом, где вьюги лишь кружили...
Невозродим уют. И раскрошилась кость,
поранив плоть, зазубрины души...
Вернитесь на заснеженный порог
судьбы начала/пика/перелома,
запутайтесь в созвездии дорог...
И не предайте ни души, ни дома.

1988