СОЧИ

Галина Раганян
О город феерический у моря!
Сияешь путеводною звездой.
Не знать бы ни печали и ни горя,
А только жить, дышать одним тобой.

Ты, волнами морскими окроплённый,
Вкус соли ощущаешь на губах.
Негаснущий, ребячески задорный,
Играет солнца луч в твоих глазах.

Спокойно спишь под тихий шелест листьев
Ночной порой в объятьях вечных гор.
Луна на небе тёмном, словно кистью,
Рисует звёздный лучиком узор.

Но, как ни вьётся лунной ночи лента,
Приходит утро в платье из парчи.
В руках волшебных сказочного лета
Сверкают листья сладкой алычи.

И, вечно зеленея, смотрит кротко
Прелестная девица мушмула,
Дотронувшись, заигрывает робко,
Сама не знает, как она мила.

А пальмы, пальмы... те совсем неробки,
Застенчивыми их не назовёшь;
Однако же - роскошные красотки!
Ты мимо них спокойно не пройдёшь.

Взор устремил в лазурные просторы,
Где птиц раздолье, стройный кипарис.
Ему по сердцу небеса да горы -
Он не привык смотреть украдкой вниз.

Зелёный уголок земного рая...
Всех прелестей его не перечесть.
Красу, в лучах которой - даль морская,
Как дар земли должны мы уберечь.