Вещий сон

Лебедева Елена
Я ждала на песке до заката.
На безлюдном стояла причале.
Я просила у моря сказать мне,
Но оно лишь пожало плечами.

И ждала я уже на рассвете.
В чистом поле росой умывалась.
Я просила,чтоб Солнце сказало,
Но оно мне в ответ улыбалось.

И опять я ждала,когда ветер
Говорил,чтобы я вернулась.
Я просила его:"Скажи мне,
От чего сердце так встрепенулось?"

-Потеряло  покой твоё сердце
От того,что во сне увидала.
Ночью только Луна на страже.
Ты спроси,чтоб она рассказала.

Я вернулась,открыла окна,
Чтоб Луна заглянуть не забыла.
Вдруг я слышу:"Смотри на небо".
Ты во сне эти звёзды ловила.

-Ты,Луна,не ошиблась.То правда!
Вижу,как я тяну ладони.
А потом я дарю их людям,
Чтобы беды ушли и тревоги...

Улыбнулась Луна на небе.
Мне лукошко своё подарила.
Я в него заглянула и ахнула.
-Сколько звёзд ты в него положила?!