Тонкой струйкой бежит озноб...

Путяев Александр Сергеевич
***
Есть свидетельство –
Трёхсвятительский
Переулок,
                где до сих пор
Мне являешься в тонком свитере,
Огибающая забор,
За которым
                крылами птичьими
Кто-то
Синий стрижёт газон
При разбившейся
                электрической,
В летаргический впавшей сон.
Иль привиделось, иль послышалось,
Но тогда – отчего,
По ком –
Над твоей и моею
                крышами
Застревал колокольный
Ком?!
Будто снова смеёшься –
                под руку,
И мы падаем на газон.
Мне за ворот рубашки порванной
Тонкой струйкой бежит озноб
От груди и коленей с меткою
Не целованных прежде губ.
Этот сад был моею Меккою.
И, мне кажется,
                что могу
Через вечное
Несу-
         разное
На мгновенье тебя
Явить.
Это проще, чем Богу Лазаря
На прощание
Воскресить.