Сломать огнём

Юлия Гринская
Когда давит в груди,
Что всё труднее дышать,
Гаснет свет впереди
И не пытаясь бежать,

Жадно заглатывая воздух –
От оскомы из глаз ручьи,
Иссякают мечты и вдруг..
Мысли оказались ничьи.

Но лишь сердца биение
Слышно в мрачной глуши,
Изнутри и извне – давление,
Разрывает части души.

Потерян мир и собран
Иным пониманием лиц,
Из стальной боли скован
И мыслей умных тупиц.

А давит отовсюду уже,
Внутри начинает гореть,
Приятно старо-новой душе
Глубь свою лицезреть.
 02.06.16.