Поймаюсь рыбкой золотой

Людмила Лесных
Я выпрыгну дельфинихой
Из океана-моря,
И пену ленты финишной
Порву, собой ускорив.

Над скалами я чайкою
Сорвусь свечой отвесной,
Медузными мочалками
Прибой меня приветствует.

Я золотою рыбкою
В твои поймаюсь сети!
Тебе на ушко пропою
Желанья все на свете...

Лишь успевай загадывать,
Исполню все и сразу.
...Послушаешь природу-мать -
И потеряешь разум!

3 июня 2016