Талантов время пролетело

Тезка Эдди
Талантов время пролетело.
Повсюду клятый "шоу-биз"!
Платите денежки и смело
Любой исполните каприз!

Таланты есть. Не в этом дело.
Но тем, кому чужда корысть,
Чьё вдохновение так пело,
Когда держал перо иль кисть,

Бежать за модой надоело.
Ведь говорят порою: "Брысь!
Раз "стрижка денег" неумела,
С больших подмостков - уберись!"

Главенство всех желаний тела,
Как ни пытайся, ни борись,
Важнее, чем благое дело -
Души полёт, зовущей ввысь!

Смотрю на мир оцепенело
И угнетает эта мысль...