Рыжая

Ангели Ка
Заплетала косу рыжую на рассвете,
Солнца срывая первые с неба лучи.
В салки часто играет с ней теплый ветер,
Ласковый дождь ей прохладу и свежесть носил.

Она знает, как пахнет ранней осенью лес.
Она знает названия всех луговых трав.
Она верит в тот сказочный мир чудес,
Что придумала, от обмана и боли устав.

Её тихое море штормит
От обиды и резкости слов.
По ночам кто-то в дверь стучит,
Путая тонкие нити снов.

Она ласкова как лазурь небес,
И часто, она весела, как весна.
Она верит в тот сказочный мир чудес,
Что придумала себе сама.