Салат Пасхальные яйца

Сергей Северов 1
            Четыре  стакана  курятины  взяли,
            Причём  –  отварной,  а  сырую  –  ни-ни.
            Взять  белый  изюм  –  полстакана,  –  а  далее
            И  то,  и   другое,  не  бойтесь  возни,

            Должны  измельчить.  Измельчить  сколь  возможно.
            Конечно  же  творог,  обычный,  простой
            Взять  грамм  восемьсот.  Остальное  несложно.
            Всё  это  смешайте  до  смеси  густой.

            По  пол  чайной  ложки  и  соли,  и  перца.
            И  всё  равномерно  смешать.  Вот  вам  флаг.
            Он  –  молотый,  чёрный.  Тут  некуда  деться.
            Рецепт  есть.  В  рецепте  же  сказано  так.

            И  снова  по  ложке,  по  ложке  столовой
            Взять  тёртый  имбирь,  а  ещё  –  порошок
            Названием  карри.  И  снова,  и  снова
            Всю  смесь  размешать.  Размешать  хорошо.

            Теперь  перед  вами  задача  иная.
            Вы  только  с  испуга  не  падайте  ниц.
            Из  смеси  сформуйте  –  возможно,  я  знаю,  –
            Штук двадцать  и  больше,  как  выйдет,  яиц.

            Слепили,  и  в  миску  большую  кладите.
            Да  крышкой  накрыть.  Так  тому  и  бывать.
            Теперь  в  холодильники "яйца"  держите
            Шесть  –  восемь  часов.  И  пора  подавать.

            Зелёного  лука  зелёные  перья,
            Чтоб  были  вкусней,  опустить  в  кипяток.
            Надеюсь,  рецепт  не  утратил  доверья?
            А  там  говорится: "Секунд  на  пяток".

            Кокосовой  стружкой,  а  выйдет  –  и  крошкой,
            Укропные  веточки  тоже  нужны,
            Фисташками,  их  измельчивши  немножко, –
            Всем  этим  вы  яйца  украсить  должны.

            Ошпаренным  луком  ещё  оберните.
            И  всё.  Завершился  на  этом  ваш  труд.
            Вот  только  с  подачей  к  столу  не  тяните,
            Там  эти  "яички"  давно  уже  ждут.