На прощание

Настасья Корюшкина
               

Он меня манил чрез грозы
Глубиной небес.
Он меня ваял морозом,
Прижимал к себе.

В нём сплелись в венок печальный,
С пылкостью юнца,
Камерность исповедальни,
Пафосность дворца.

Он король без королевы,
Север с теплотой.
Умиротворенно-гневный,
Вычурно-простой.

Дух свободный, дух рабочий,
Творчества душа.
Звонкой нотой, чистой строчкой
Он чеканит шаг.

Мне его не вылить с кровью,
Не свести огнём.
Он прошёл, не двинув бровью,
И остался сном.

Чтоб нырять в его туманы,
Надышаться чтоб,
Я его клала в карманы,
Целовала в лоб.